BBQ celebra Dia Mundial do Hambúrguer; lanchonete é pioneira no ramo artesanal em Bariri, com oito anos de tradição

BBQ celebra Dia Mundial do Hambúrguer; lanchonete é pioneira no ramo artesanal em Bariri, com oito anos de tradição
Junior Grillo iniciou o empreendimento em março de 2017

Nesta terça-feira (28) foi comemorado o Dia Muncial do Hambúrguer. A data que celebra o maior ícone da culinária estadunidense é celebrado em 28 de maio desde 2011, quando a rede de fast food americana Johnny Rockets, decidiu impulsionar as vendas e homenagear um dos alimentos mais populares do mundo.
Em Bariri, a BBQ Burguer, lanchonete percussora na fabricação de hambúrgueres artesanais há oito anos, não deixou a data passar em branco. O fundador e proprietário da BBQ, Junior Grillo, relembrou a trajetória do empreendimento ganhou forma em 2011. 
Pioneiro na arte de fazer American Burger em Bariri, Grillo entendeu que poderia compartilhar seu prazer de desenvolver hambúrgueres autênticos com o público local. Esse desejo, aliado ao lifestyle das ruas da Califórnia e a disponibilidade de ingredientes frescos da cidade, idealizou o BBQ Burguer.
“O BBQ surgiu através de um sonho meu. Quando eu fui morar na Califórnia, comia muitos hambúrgueres diferentes... Na época, não haviam muitas hamburguerias assim no Brasil. Sempre disse que quando voltasse ao Brasil, iria terminar a faculdade de Publicidade e começar a fazer hambúrgueres. Quando voltei, comecei a trabalhar em Florianópolis, pois precisava ganhar experiência, aprender a trabalhar em restaurante. Depois de algum tempo lá, voltei para Bariri”, destaca Grillo.
Neste período, ele diz que tentou abrir a lanchonete em vários lugares da cidade, mas nenhum deu certo. Em 2016, Grillo finalmente iniciou o sonho, utilizando sua própria casa como espaço.
“Estava meio desanimado, mas em março de 2016, resolvi abrir no fundo da minha casa. Peguei uma churrasqueira antiga de tijolinho a vista que tinha aqui e meus amigos me ajudavam. Comecei a fazer três tipos de lanches: Classic Burger, Bacon Burger e Cheddar Melt. Eram só esses no cardápio e, depois, coloquei o brownie. Fiquei um tempo aqui em casa. Depois, em 2017, abrimos o BBQ no centro, onde estamos até hoje”, conta o empresário.
Segundo Grillo, no início a maior dificuldade era encontrar os ingredientes utilizados no preparo dos lanches, uma vez que lanchonetes de hambúrgueres artesanais ainda eram novidades no mercado. Suas criações transmitem uma combinação saborosa de carne bovina, bacon, queijo cheddar, cebola roxa, alface, tomate, pão com gergelim e molhos próprios, tudo com paladar único, feito na brasa;
“Nossas carnes são grelhadas no fogo alto, feitas todos os dias com a mais pura carne bovina. É tudo fresco e feito muito amor. Todos os nossos hambúrgueres são bons. Depende o dia, mas acho que os queridinhos dos clientes são o Egg Burger e o Bacon Burger. As porções de frango e de batata cheddar bacon também são um sucesso”, salienta.
Junior Grillo ganhou dois prêmios “Garfo de Ouro”, concurso que elege e certifica os melhores endereços gastronômicos do Brasil. O BBQ venceu a premiação nos anos de 2017 e 2018, algo que fortaleceu ainda mais o sucesso da empresa.